Яркая праздничная закуска. На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант. Тарталетки желательно использовать маленькие, из нежного теста. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 тарталеток. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с печеночным муссом и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарталеток с печеночным паштетом и гранатовым желе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с паштетом из крабового мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим желе. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см). Поставить в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Готовим паштет. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 10-15 минут).
Печень положить в блендер.
Измельчить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
В тарталетки выложить паштет.
На паштет выложить желе.
Приятного аппетита!
Тарталетки
Тарталетки с печеночным муссом и помидорамиТарталетки
Тарталетки с паштетом из крабового мясаТарталетки
Тарталетки с тунцово-яичным паштетомТарталетки
Тарталетки с крабовым паштетомТарталетки
Универсальные тарталеткиТарталетки
Домашние тарталеткиТарталетки
Лимонные тарталеткиТарталетки
Рыбные тарталеткиТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот и приготовила тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе!
Обалденно красиво получилось!
Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарталеток с печеночным паштетом и гранатовым желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Знакомая научила готовить тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Зина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибочки!
Очень вкусненько)