Любимые тарты

Каменская Зоя 18 отзывов

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт любимых тартов

Рецепт любимых тартов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Инструкция:

  1. Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

    любимые тарты
  3. Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

    любимые тарты
  4. Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

    любимые тарты
  5. Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

    любимые тарты
  6. Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

    любимые тарты
  7. Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

    любимые тарты
  8. Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

    любимые тарты
  9. Для крема доведем молоко до кипения.

    любимые тарты
  10. Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

    любимые тарты
  11. До однородности.

    любимые тарты
  12. Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

    любимые тарты
  13. Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

    любимые тарты
  14. Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

    любимые тарты
  15. Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

    любимые тарты
  16. Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

    любимые тарты
  17. Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

    любимые тарты
  18. Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

    любимые тарты
  19. Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

    любимые тарты
  20. Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

    любимые тарты

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танюша Сановна
Танюша Сановна

Так и хочется приготовить!

kutischeva_97
kutischeva_97

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю любимые тарты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka88
tanechka88

Спасибо за шедевры!!!

ejulit1982
ejulit1982

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

inka
inka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Майя Шмидт
Майя Шмидт

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ksyukha
ksyukha

Думаю приготовить маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами, кто-нибудь пробовал?

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт любимых тартов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Каменская

itedong
itedong

Каменская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katya
katya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadezhda
nadezhda

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eshorto
eshorto

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик любимых тартов.
Каменская, спасибо!!!

lanka
lanka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

shadrova_85
shadrova_85

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

olga95
olga95

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alisa83
alisa83

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))