Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

dmitrochenko_98 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт любимых тартов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт со спаржей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белые грибы 800 г
  • Шпинат 150 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Красный картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 2 головки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 450 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Трюфельное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Жирные сливки 75 мл
  • Свежий тимьян 5 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

  2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.

  3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.

  4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.

  5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.

  6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.

  7. В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Танюша Сановна
Танюша Сановна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Большое тебе спасибо, dmitrochenko_98, за такие простые, но аппетитные блюда.

tanya
tanya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Dmitrochenko_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ongeralin1987
ongeralin1987

Очень вкусно и главное просто.
тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе получается ням-ням.

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Яхууу)))наконец то закончила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

athith1975
athith1975

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

hounofro
hounofro

Очень очень вкусно!
Делала тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении гречки в томатно-горчичном соусе vagonretseptov.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-tomatno-gorchichnom-souse. За идеи и мысли и ваши советы.

manya
manya

Мы тоже недавно первый раз делали тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

saldupa
saldupa

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zinka98
zinka98

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lonoun
lonoun

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Спасибо за вкуснатищу!!!

anerinean1991
anerinean1991

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

А что вы нашли в тартах с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

otimr
otimr

Здравствуйте dmitrochenko_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!