Попробуйте приготовить рецепт любимых тартов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт со спаржей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Большое тебе спасибо, dmitrochenko_98, за такие простые, но аппетитные блюда.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Dmitrochenko_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусно и главное просто.
тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе получается ням-ням.
Яхууу)))наконец то закончила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень очень вкусно!
Делала тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении гречки в томатно-горчичном соусе vagonretseptov.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-tomatno-gorchichnom-souse. За идеи и мысли и ваши советы.
Мы тоже недавно первый раз делали тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А что вы нашли в тартах с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Здравствуйте dmitrochenko_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!