Тарт со спаржей, грибами и сыром

Королёва Александра 16 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить рецепт тарта с персиками и сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром

Рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром

Тарт - классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с рыбой и творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • листа слоеного теста — 2 шт.
  • свежих грибов — 300 г
  • морской соли — 1 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • свежей спаржи — 450 г
  • цедры лимона — 1 ч.л.
  • сыра — 1 стак.

Инструкция:

  1. 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.

  2. 2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.

    тарт со спаржей, грибами и сыром
  3. 3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.

    тарт со спаржей, грибами и сыром
  4. 4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.

    тарт со спаржей, грибами и сыром
  5. 5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.

    тарт со спаржей, грибами и сыром
  6. 6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.

    тарт со спаржей, грибами и сыром
  7. 7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

    тарт со спаржей, грибами и сыром

Видео приготовления тарта со спаржей, грибами и сыром

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
risherise
risherise

Искала рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

itherin1986
itherin1986

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tatyana
tatyana

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт со спаржей, грибами и сыром.
О результате напишу позже.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Просто замечательно…

shtepenko_80
shtepenko_80

Спасибо тебе, Королёва, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Прикольно, вот чего-чего, а vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/kartofelny-tart-s-bekonom-i-syrom я не готовила) надо попробовать.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

А я думала разбираюсь в приготовлении тарта со спаржей, грибами и сыром:D:D, а здесь такое:)

sorsier
sorsier

Очень вкусно и всегда к столу

ersene1991
ersene1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром!

santoyanni_87
santoyanni_87

Спасибо Королёва, ты меня спасла!!!

gance
gance

Очень очень вкусно получилось!!!

Яна Логинова
Яна Логинова

Я тоже обожаю тарт со спаржей, грибами и сыром
но сама делала только один раз.

todalfion
todalfion

Спасибо еще раз ,Королёва, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)