Тарт капрезе

Александра 15 отзывов

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта капрезе

Рецепт тарта капрезе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 95 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри 16-18 шт.
  • базиликовое песто 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 250 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт капрезе
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт капрезе
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт капрезе
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт капрезе
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

  13. тарт капрезе
  14. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

  15. тарт капрезе
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Подаем уверенно теплым.

    тарт капрезе
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
zinka82
zinka82

Александра, большое спасибо за рецепт тарта капрезе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ichurd
ichurd

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Я делала тарт капрезе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт капрезе не любит,понравилось!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Приготовила!!!
Александра, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Ну, это было превосходно!
тарт капрезе вместе с пальцами едва не съела)

nadya89
nadya89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Астаева Алена
Астаева Алена

Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт малиновый. Приятного аппетита!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Будем пробовать!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Очень вкусно и всегда к столу

lofist
lofist

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edoredi
edoredi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Городкова Дария
Городкова Дария

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт капрезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александра)))))

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyuda
lyuda

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт капрезе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!