Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.
Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.
Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем уверенно теплым.
Приятного аппетита!
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Александра, большое спасибо за рецепт тарта капрезе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала тарт капрезе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт капрезе не любит,понравилось!
Приготовила!!!
Александра, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ну, это было превосходно!
тарт капрезе вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт малиновый. Приятного аппетита!
Будем пробовать!
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт капрезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александра)))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт капрезе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!