Линцский тарт

Анюта Бурицкова 21 отзыв

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт линцского тарта

Рецепт линцского тарта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

К чаю, На полдник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1201 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Джем 300 г

Инструкция:

  1. Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка

  2. Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт
  3. Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки

    линцский тарт
  4. Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось

    линцский тарт
  5. Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку

    линцский тарт
  6. Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка

    линцский тарт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda86
lyuda86

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sasha96
sasha96

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

varya
varya

Рецепт линцского тарта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

statsenko_81
statsenko_81

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

shatalova_84
shatalova_84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

esitathe2003
esitathe2003

Может попробуешь как нибудь знаменитого линцского тарта?

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kira
kira

Какой замечательный рецепт линцского тарта - яркий, красочный и аппетитный!

Алена Митькина
Алена Митькина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ownown1977
ownown1977

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

arina
arina

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Уже делала два раза получается обалденно.

stupa_76
stupa_76

Какая у Вас Фантазия!!!

dumporrin
dumporrin

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zagidullina_97
zagidullina_97

Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала линцский тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит линцский тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от линцский тарт.
СПАСИБОЧКИ!

ungat
ungat

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Яся Хомич
Яся Хомич

Какой интересный рецепт линцского тарта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

stupa_76
stupa_76

А у меня линцский тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик!!!

ongangi
ongangi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ejulit1982
ejulit1982

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)