Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
К чаю, На полдник
Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка
Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки
Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось
Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку
Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка
Тарты
Знаменитый линцский тартТарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Яблочный тартТарты
Тарт ЛазаньяТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт линцского тарта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Может попробуешь как нибудь знаменитого линцского тарта?
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какой замечательный рецепт линцского тарта - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала линцский тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит линцский тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от линцский тарт.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какой интересный рецепт линцского тарта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А у меня линцский тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)