Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт! Попробуйте приготовить рецепт линцского тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Тарты
Тарт с мандаринамиТарты
Клубничный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Вишневый тартТарты
Лимонный тартТарты
Линцский тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Тарта лазанья просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кира, спасибо!
Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кира, что так же вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт лазанья.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тарта с манго.
Очень довольна тартом лазанья! Благодарю за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт лазанья…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!