Тарт лазанья

Кира Охтень 11 отзывов

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт! Попробуйте приготовить рецепт линцского тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта лазанья

Рецепт тарта лазанья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 лист
  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

    тарт лазанья
  3. Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  4. Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  5. Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  6. Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.

    тарт лазанья
  7. Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.

    тарт лазанья
  8. Присолить и варить на малом огне до загустения.

    тарт лазанья
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    тарт лазанья
  10. На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.

    тарт лазанья
  11. Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.

    тарт лазанья
  12. Приятного аппетита!

    тарт лазанья

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
umionc2002
umionc2002

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

imentimi
imentimi

Тарта лазанья просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кира, спасибо!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!

iteratimo
iteratimo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кира, что так же вкусно.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Как это должно быть вкусно!!!!

itedong
itedong

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

suprunenko_91
suprunenko_91

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт лазанья.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Софья Сеник
Софья Сеник

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тарта с манго.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Очень довольна тартом лазанья! Благодарю за рецепт.

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт лазанья…
Все, начну прямо сегодня!!!

alisa83
alisa83

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!