Банановый тарт татен

Максим Шеркунов 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового тарта татен

Рецепт бананового тарта татен

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Ваниль 1 стебель
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция:

  1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

  2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.

  3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

  4. Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

  5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

  6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.

  7. После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

  8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.

  9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Круль Евгения
Круль Евгения

Супер задумка - буду заглядывать!

omeaces1973
omeaces1973

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с банановым тартом татен!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Да банановый тарт татен…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать банановый тарт татен постоянно.

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

seder1979
seder1979

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Яна Логинова
Яна Логинова

Вечная классика, как тарт татен с карамелизованным луком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Я недавно как раз делала банановый тарт татен.

enedsins
enedsins

Максим, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

niterore2000
niterore2000

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю банановый тарт татен

lida
lida

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zinka82
zinka82

Здравствуйте Максим!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ancalu
ancalu

Обалденно:)
спасибо за идейку бананового тарта татен.

utoofiroo
utoofiroo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Яся Хомич
Яся Хомич

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dorokhina_90
dorokhina_90

Большое спасибо!!!
У Максим очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ogiri1984
ogiri1984

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибо за угощение, буду пробовать

rotensart
rotensart

Максим, банановый тарт татен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!