Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.
Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.
После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.
Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с фруктамиТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт с малинойТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с банановым тартом татен!
Да банановый тарт татен…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать банановый тарт татен постоянно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вечная классика, как тарт татен с карамелизованным луком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я недавно как раз делала банановый тарт татен.
Максим, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю банановый тарт татен
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Здравствуйте Максим!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку бананового тарта татен.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо!!!
У Максим очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Максим, банановый тарт татен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!