В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит. Попробуйте приготовить рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с фруктамиТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт! тарт татен бисквитно-песочный супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот это да! Какой красивый рецептик тарта татен бисквитно-песочный! А вкусный и простой!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта татен с карамелизованным луком.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Тарт татен бисквитно-песочный просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это мой самый любимый рецепт тарта татен бисквитно-песочный, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))