Тарт татен бисквитно-песочный

vcherashnyaya_75 11 отзывов

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит. Попробуйте приготовить рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен бисквитно-песочный

Рецепт тарта татен бисквитно-песочный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Инструкция:

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
encito
encito

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lana71
lana71

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rinemba
rinemba

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alonended1971
alonended1971

Спасибо огромное за рецепт! тарт татен бисквитно-песочный супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dasha80
dasha80

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта татен бисквитно-песочный! А вкусный и простой!

rimma
rimma

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

terofall
terofall

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта татен с карамелизованным луком.

yuska
yuska

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

isedgou1988
isedgou1988

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edoredi
edoredi

Тарт татен бисквитно-песочный просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dowhot
dowhot

Это мой самый любимый рецепт тарта татен бисквитно-песочный, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))