Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина! Попробуйте приготовить рецепт тарта татен со сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.
Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.
Накрыть лук тестом, подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.
Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с фруктамиТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Линцский тартТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, iteast1989 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мой самый любимый рецепт тарта-татен с луковым ассорти!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это, реально, вкуснотища.
Ой! Что я нашла - тарт татен с карамелизованным луком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Наконец то сделала тарт-татен с луковым ассорти- объедение!!!