Тарт татен со сливами

svetlana94 5 отзывов

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю. Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен со сливами

Рецепт тарта татен со сливами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливы красные 900 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 180 г

Инструкция:

  1. Просейте муку в миску.

  2. Холодное масло нарежьте кубиками.

    тарт татен со сливами
  3. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.

    тарт татен со сливами
  4. Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.

    тарт татен со сливами
  5. Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.

    тарт татен со сливами
  6. Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    тарт татен со сливами
  7. Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.

    тарт татен со сливами
  8. Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.

    тарт татен со сливами
  9. Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

    тарт татен со сливами
  10. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

    тарт татен со сливами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna
marianna

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lauri_92
lauri_92

Вот и приготовила тарт татен со сливами!
Обалденно красиво получилось!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Мммммммм, вкусняга какая!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tataisu
tataisu

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.