Попробуйте приготовить рецепт тарта татен со сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт-татен с луковым ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.
Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.
В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин
Добавить мед.
Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.
Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).
Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.
Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с фруктамиТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Тарт Татен-Tarte TatinТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я всегда готовлю с revoshina_90 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Revoshina_90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Revoshina_90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт татен с карамелизованным луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт татен с карамелизованным луком.
Да да вкусняха)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Revoshina_90 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала быстрый тарт-татен со сливами - очень понравилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Все здорово получилось!