Тарт татен с карамелизованным луком

revoshina_90 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен со сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен с карамелизованным луком

Рецепт тарта татен с карамелизованным луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт-татен с луковым ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный (крупный) 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

  2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

    тарт татен с карамелизованным луком
  3. Добавить яйцо.

    тарт татен с карамелизованным луком
  4. Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

    тарт татен с карамелизованным луком
  5. Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

    тарт татен с карамелизованным луком
  6. В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин

    тарт татен с карамелизованным луком
  7. Добавить мед.

    тарт татен с карамелизованным луком
  8. Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.

    тарт татен с карамелизованным луком
  9. Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

    тарт татен с карамелизованным луком
  10. Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

    тарт татен с карамелизованным луком
  11. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.

    тарт татен с карамелизованным луком
  12. Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!

    тарт татен с карамелизованным луком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka82
zinka82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

niterore2000
niterore2000

А я всегда готовлю с revoshina_90 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ardepri2005
ardepri2005

Revoshina_90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

pokroeva_90
pokroeva_90

Revoshina_90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт татен с карамелизованным луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

masha
masha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт татен с карамелизованным луком.

Перкова Галя
Перкова Галя

Да да вкусняха)

ownown
ownown

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

gance
gance

Revoshina_90 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала быстрый тарт-татен со сливами - очень понравилось.

olga95
olga95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anulya92
anulya92

Спасибо!
Все здорово получилось!