Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т. к. потом пирог будет переворачиваться.
Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15-20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.
Тарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт татен с айвойТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в тарте татен с фруктами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Tanya99, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Офигительно вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Посмотрите здесь тоже про тарт татен с карамелизованным луком.
Очень вкусно! Люблю тарт татен с фруктами!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…