ilincid2003 7 отзывов Видео рецепт
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В данном случае мы будем готовить выпечку с белым шоколадом, но вы можете взять и классические черный или молочный. Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно использовать корицу, ванилин, а также немного алкоголя (ликер или коньяк), если тортик будут есть только взрослые. Кстати, корж можно сделать заранее, тогда приготовление займет у вас меньше времени.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
1. Начать нужно, конечно же, с теста. В глубокой мисочке соедините холодное сливочное масло, натертое на терке, яйцо, немного сахара и муку. Замесите однородное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук.
2. Скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчасика.
3. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите руками так, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте проколы. Сверху выложите лист пергамента и какой-нибудь утяжелитель: горох, крупу, фасоль. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, а затем уберите утяжелитель и запекайте до румяной корочки еще минут 15.
4. Параллельно с коржом можно заняться ягодами. Использовать можно как свежую, так и консервированную. В данном случае ягода свежая, из нее нужно достать косточки.
5. Пока корж остывает можно заняться кремом. Покрошите небольшими дольками шоколад и отправьте в сотейник. Влейте сливки и поставьте на водяную баню.
6. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца с сахаром. Сюда же можете добавить ваниль или корицу, если используете их в этот простой рецепт торта "Вишня в шоколаде".
7. Когда шоколад полностью растаял, влейте тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянный крахмал и еще раз перемешайте.
8. Ягоды выложите в форму.
9. И залейте сверху все это шоколадным кремом. Теперь можно отправить форму в духовку и запекать около 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тарт с вишней и белым шоколадом, придется вам по душе. Приятного аппетита!
Тарты
Тарт с мандаринамиТарты
Тарт с абрикосамиТарты
Клубничный тартТарты
Вишневый тартТарты
Лаймовый тартТарты
Сливовый тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт Лазанья
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с вишней и белым шоколадом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ilincid2003, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт тарта с вишней и белым шоколадом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Девочки, тарт с вишней и белым шоколадом объедение.
Супер.
ilincid2003 большое спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт тарта с миндалем и молочным шоколадом, обязательно к ознакомлению).