Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;). Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта с миндалем и молочным шоколадом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам:).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т. к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится:).
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Тарты
Лимонный тарт с миндалемТарты
Тарт с мандаринамиТарты
Тарт с абрикосамиТарты
Клубничный тартТарты
Вишневый тартТарты
Лаймовый тартТарты
Лимонный тартТарты
Сливовый тартТарты
Тарт Лазанья
Комментарии к рецепту
Katarina99, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с миндалем и молочным шоколадом!
Теперь это мой любимый тарт с миндалем и молочным шоколадом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Katarina99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с миндалем и молочным шоколадом — вкуснятина!
Это, реально, вкуснотища.
Как здорово!:)
Спасибо большое, katarina99
Обязательно приготовь тарт с вишней и белым шоколадом! Получается очень вкусненько!!!
Тарт с миндалем и молочным шоколадом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось тарт с миндалем и молочным шоколадом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт весьма кстати!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.