Миндальный тарт с запеченным кремом

Анюта М 5 отзывов

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч 20 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • миндаль измельченный - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 150 г
  • фундук - 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  3. Тесто замешиваем руками или в комбайне.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  4. Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  5. Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  6. Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  7. Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  8. Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  9. Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  10. Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  11. При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  12. Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  13. Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  14. Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  15. Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  16. Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  17. Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  18. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  19. Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  20. Приятного чаепития!

    миндальный тарт с запеченным кремом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
stupa_76
stupa_76

Спасибо за угощение, буду пробовать

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо за отличный рецепт!

qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
миндальный тарт с запеченным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь миндальный тарт с запеченным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что миндальный тарт с запеченным кремом превзойдет все ожидания.

viktoriya
viktoriya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))