Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт миндального тарта с запеченным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч 20 мин
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Шоколадный тартТарты
Яблочный тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт ЛазаньяТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
миндальный тарт с запеченным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь миндальный тарт с запеченным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что миндальный тарт с запеченным кремом превзойдет все ожидания.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))