Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге! Попробуйте приготовить рецепт тарта с бананами и йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с франжипаном и карамелизованной грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
7. Приятного кофе-чаепития!
Тарты
Тарт с мандаринамиТарты
Клубничный тартТарты
Лаймовый тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт Лазанья
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
И как у тебя все получается???
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katya89, что так же вкусно.
А я готовлю по этому рецепту нежного песочного тарта с лимонным кремом.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Katya89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила мужу тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
У меня тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katya89, спасибо за рецептик тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.