Луковый тарт

ekimedin 12 отзывов Видео рецепт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лукового тарта

Рецепт лукового тарта

К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 450 г
  • Красный лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Тимьян свежий — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г

Инструкция:

  1. 1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

  2. 2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.

    луковый тарт
  3. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

    луковый тарт
  4. 4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

    луковый тарт
  5. 5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

    луковый тарт
  6. 6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

    луковый тарт
  7. 7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

    луковый тарт

Видео приготовления лукового тарта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зинка Москотова
Зинка Москотова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

eridsa
eridsa

Мои гости требовали добавки)))

terofall
terofall

Я еще не делала луковый тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eshorto
eshorto

Ухтышка какой рецепт лукового тарта!!!!!!!
слюни текут рекой

zhenya
zhenya

Очень вкусно! Люблю луковый тарт!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Приготовила мужу луковый тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Янка Тоша
Янка Тоша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyuda86
lyuda86

За идею брала рецепт тарта малинового. Получилось очень вкусно.

estont1970
estont1970

Обалденно, вкусно! ekimedin, вы кудесница!

edsed1978
edsed1978

Иду пробовать…

razumova_85
razumova_85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yasha97
yasha97

Ekimedin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)