endedouto 13 отзывов Видео рецепт
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!
Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты для татра фламбе
В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
Вот бекон с луком уже готовы.
берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
Смазываем сметанной смесью пласт.
Выкладываем бекон с луком.
Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.
Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
Вот и все! Бон аппети!
Тарты
Тарт с мандаринамиТарты
Клубничный тартТарты
Вишневый тартТарты
Лаймовый тартТарты
Лимонный тартТарты
Сливовый тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт ЛазаньяТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт фламбе с беконом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это не тарт фламбе с беконом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт фламбе с беконом.
Большое тебе спасибо, endedouto, за такие простые, но аппетитные блюда.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовила по рецепту картофельного тарта с беконом и сыром. Очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо:D
Будем пробовать!
Endedouto, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт фламбе с беконом — вкуснятина!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту фламбе с беконом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!