Тарт грушевая массала под меренгой

Рита 11 отзывов

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе. Попробуйте приготовить рецепт тарта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 50 г
  • гвоздика - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 6 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 г
  • пряности - 2 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 г
  • лимонная цедра - 6 г
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонный сок - ½ шт.
  • грушевое пюре - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция:

  1. Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

  2. Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин

    тарт грушевая массала под меренгой
  3. Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

    тарт грушевая массала под меренгой
  4. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.

    тарт грушевая массала под меренгой
  5. Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

    тарт грушевая массала под меренгой
  6. Вот такой красавец получился.

    тарт грушевая массала под меренгой
  7. Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

    тарт грушевая массала под меренгой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itherin1986
itherin1986

Рецепт просто бомба!!!!
тарт грушевая массала под меренгой готовить просто и не долго!

ofonti1983
ofonti1983

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dasha80
dasha80

Рита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта грушевая массала под меренгой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

reduco1977
reduco1977

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

otimr
otimr

Рита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dumporrin
dumporrin

Есть новый рецепт яблочного тарта.

ofofea
ofofea

Спасибочки за вкусняшку

licle
licle

Рита, аппетитно - чудо!

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Рита, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Готовится элементарно)

Яся Хомич
Яся Хомич

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!