Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Завтрак, Десерт, Банкет
Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.
Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.
Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
Желтки соединить с 2-3 ст. л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.
Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.
Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.
Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Тарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Вишневый тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Angindi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта с клубникой.
Столько восхищений от гостей!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Выглядит очень аппетитно