Яблочный тарт

tonya70 11 отзывов

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста. Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые Симеренко, красные Роял Гала. Попробуйте приготовить рецепт тарта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного тарта

Рецепт яблочного тарта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 д 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • миндальная мука - 30 г
  • соль морская - 1 г
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 58 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 100 г
  • сливки 33-35% - 25 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • миндальная мука - 75 г
  • яйца куриные - 75 г
  • яблоки зеленые - 1000 г
  • лимонный сок - 125 г
  • яблоки красные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Инструкция:

  1. Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.

  2. В чаше миксера смешиваем с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.

    яблочный тарт
  3. Затем добавляем яйца.

    яблочный тарт
  4. И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.

    яблочный тарт
  5. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  6. Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.

    яблочный тарт
  7. Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.

    яблочный тарт
  8. По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.

    яблочный тарт
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт
  10. Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально на смочить дно наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.

    яблочный тарт
  11. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.

    яблочный тарт
  12. Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.

    яблочный тарт
  13. Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант отдельно донышко отдельно бортики здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.

    яблочный тарт
  14. Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160 С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

    яблочный тарт
  15. Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.

    яблочный тарт
  16. И яблочное компоте вровень с краем бортиков.

    яблочный тарт
  17. Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.

    яблочный тарт
  18. Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175 С 10-12 минут.

    яблочный тарт
  19. Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!

    яблочный тарт
  20. Вот так это выглядит внутри.

    яблочный тарт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Василиса Дударева
Василиса Дударева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nuralof
nuralof

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Шило Кристина
Шило Кристина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ralang1977
ralang1977

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

hatofesi
hatofesi

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочный тарт к домашнему празднику.

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо, tonya70, за изумительный рецепт яблочного тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

edoredi
edoredi

Больше всего понравился рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy. Объедение!!!

shubina_72
shubina_72

Я уже сделала яблочный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

orotelye
orotelye

Вчера был день яблочного тарта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alist1984
alist1984

Tonya70, спасибо за новый вариант яблочного тарта.
Нужно будет обязательно попробовать