Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами! За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина. Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы 22-24 см.
Запекайте тарт в духовке при 180 С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, попробую приготовить тарт с ревенем и кардамоном супругу по вашему рецепту.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Готовила тарт с ревенем и кардамоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта с ревенем и кардамоном он не ел.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта малинового.
Moshkina_91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тарт с ревенем и кардамоном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Тарт с ревенем и кардамоном просто вкусняшка!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Все понятно и наглядно.
Готовить с moshkina_91 одно удовольствие!
Moshkina_91, огромное спасибо за тарт с ревенем и кардамоном!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень круто получилось!
Давно хочу попробовать сделать тарт с ревенем и кардамоном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.