Творожно-яблочный тарт

alisa98 15 отзывов

Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожно-яблочного тарт

Рецепт творожно-яблочного тарт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • творог - 450 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 75 г
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

  2. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    творожно-яблочный тарт
  3. Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.

    творожно-яблочный тарт
  4. Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.

    творожно-яблочный тарт
  5. Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.

    творожно-яблочный тарт
  6. Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    творожно-яблочный тарт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inka
inka

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо большое за рецепт, alisa98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Прикольно получилось класс!!!

enestom
enestom

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ksyunya
ksyunya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nyutka98
nyutka98

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожно-яблочного тарт мой любимый!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Нашла на сайте замечательный рецепт тарта малинового.

kulik_89
kulik_89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

vereschagina_78
vereschagina_78

Класс!
Приготовила творожно-яблочный тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofundinto
ofundinto

Мммм очень вкусно…
Мерси…

saldupa
saldupa

Alisa98, спасибо за рецепт! Очень люблю творожно-яблочный тарт!

ilofile
ilofile

Alisa98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

omeaces1973
omeaces1973

Отличный рецепт, спасибо огромное

ownown1977
ownown1977

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку