Французский тарт яблочный

Виолетта Мальтов 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского тарта яблочного

Рецепт французского тарта яблочного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Яблоки гренни-смит 6 шт.
  • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
  • Вода 40 мл

Инструкция:

  1. Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.

  2. Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.

  3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.

  4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sorastu
sorastu

Отличная тема:) уже в закладке.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Астаева Алена
Астаева Алена

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо, Виолетта, за помощь!
Мой муж очень любит французский тарт яблочный.

zinka98
zinka98

Сегодня приготовила, получилось французский тарт яблочный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.