Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых
Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.
Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.
Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.
Тарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Лимонный тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик французского лимонного заварного тарта!
Французский лимонный заварной тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Давно хочу попробовать сделать французский лимонный заварной тарт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Просто фантастика!!!
наконец французский лимонный заварной тарт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Аня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое, за рецепт тарта малинового! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского лимонного заварного тарта мой любимый!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
французский лимонный заварной тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аня)))))
Очень люблю французский лимонный заварной тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила французский лимонный заварной тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Когда делала французский лимонный заварной тарт и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вчера приготовила французский лимонный заварной тарт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!