Тарт татен с айвой

ustonoren1998 6 отзывов

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение чрезвычайно ароматное и очень уютное. Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен с айвой

Рецепт тарта татен с айвой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

  2. Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст. л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

    тарт татен с айвой
  3. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

    тарт татен с айвой
  4. Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.

    тарт татен с айвой
  5. Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.

    тарт татен с айвой
  6. Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.

    тарт татен с айвой
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.

    тарт татен с айвой
  8. Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.

    тарт татен с айвой
  9. Подавайте к чаю!

    тарт татен с айвой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Конанкова Даша
Конанкова Даша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт татен с айвой периодически готовим!!!)

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Офигительно вкусно!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ustonoren1998 за то, что даёт нам возможность выбора!

chernousova_91
chernousova_91

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alena71
alena71

Ustonoren1998, тарт татен с айвой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Очень красивая и оригинальная подача тарта татен с айвой.
Рецепт супер, спасибо!