Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение чрезвычайно ароматное и очень уютное. Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.
Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст. л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.
Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.
Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.
Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.
Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.
Подавайте к чаю!
Тарты
Тарт с яблоками и айвойТарты
Ананасовый тарт татенТарты
Тарт татен с фруктамиТарты
Тарт татен со сливамиТарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт татен с айвой периодически готовим!!!)
Офигительно вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ustonoren1998 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ustonoren1998, тарт татен с айвой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень красивая и оригинальная подача тарта татен с айвой.
Рецепт супер, спасибо!