Ананасовый тарт татен

Лиза 7 отзывов

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью. Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ананасового тарта татен

Рецепт ананасового тарта татен

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Для теста

  • 130 г масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 3-4 ананаса (я использовала консервированные)
  • 130 мл ананасового сиропа из банки

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимое

  2. Готовим карамель

  3. На сковороде, растопить сливочное масло

    ананасовый тарт татен
  4. равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)

  5. не перемешивать!

    ананасовый тарт татен
  6. Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

    ананасовый тарт татен
  7. Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!

  8. Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

    ананасовый тарт татен
  9. На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

    ананасовый тарт татен
  10. Вот таким вот образом

    ананасовый тарт татен
  11. Готовим тесто:

  12. мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

    ананасовый тарт татен
  13. Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

    ананасовый тарт татен
  14. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

    ананасовый тарт татен
  15. вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

    ананасовый тарт татен
  16. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

    ананасовый тарт татен
  17. Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7

  18. Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

    ананасовый тарт татен
  19. вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

    ананасовый тарт татен
  20. на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"

    ананасовый тарт татен

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mina76
mina76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

borkut_94
borkut_94

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alegista
alegista

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alena71
alena71

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ананасового тарта татен разочаровал.
Никому не понравилось(

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ананасовый тарт татен на её день рождения:)))
Лиза, огромное спасибо за ваши рецепты!!

starobranova_94
starobranova_94

Вот вам хорошая идейка - тарт татен с карамелизованным луком vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-karamelizovannym-lukom, спасибо автору!

esedastar
esedastar

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ананасовый тарт татен-это моя мечта!)))