Яблочный тарт ириска

Светлана Лактина 15 отзывов

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного тарта ириска

Рецепт яблочного тарта ириска

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 255 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  2. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

    яблочный тарт ириска
  3. Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

    яблочный тарт ириска
  4. Добавить лимонную цедру

    яблочный тарт ириска
  5. добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

    яблочный тарт ириска
  6. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт ириска
  7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

    яблочный тарт ириска
  8. тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

    яблочный тарт ириска
  9. Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

    яблочный тарт ириска
  10. Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

    яблочный тарт ириска
  11. Достать и намазать его сгущенкой.

    яблочный тарт ириска
  12. Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

    яблочный тарт ириска

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

svetlana88
svetlana88

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edavyo1982
edavyo1982

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного тарта ириска.
Светлана, спасибо!!!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Готовится элементарно)

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тарт малиновый.

arina
arina

Готовила яблочный тарт ириска точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Очень, очень, очень вкусно!!!

hintofr
hintofr

Спасибо большое, Светлана, освежила в памяти рецепт яблочного тарта ириска!
порадую любимого.

idombaim1987
idombaim1987

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

suvorkova_78
suvorkova_78

Супер!

dana86
dana86

Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный тарт ириска!!!
Буду делать 3-й раз!

vika72
vika72

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yuliya
yuliya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!