Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Добавить лимонную цедру
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Достать и намазать его сгущенкой.
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Тарты
Тыквенно-яблочный тартТарты
Тарт с клубникойТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного тарта ириска.
Светлана, спасибо!!!
Готовится элементарно)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тарт малиновый.
Готовила яблочный тарт ириска точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое, Светлана, освежила в памяти рецепт яблочного тарта ириска!
порадую любимого.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер!
Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный тарт ириска!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!