Тарт с айвой и рикоттой

Стребежева Кира 10 отзывов Видео рецепт

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме. Попробуйте приготовить рецепт тарта с яблоками и айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

  2. Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой
  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    тарт с айвой и рикоттой
  4. Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с айвой и рикоттой
  5. Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

    тарт с айвой и рикоттой
  6. Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

    тарт с айвой и рикоттой
  7. Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

    тарт с айвой и рикоттой

Видео приготовления тарта с айвой и рикоттой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
urara
urara

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с айвой и рикоттой!!!!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Сегодня приготовила тарт с айвой и рикоттой,очень вкусно!
Стребежева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

adorientem1980
adorientem1980

Спасибо, Стребежева, за изумительный рецепт тарта с айвой и рикоттой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

galka
galka

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо большое, за рецепт яблочного тарта! Обязательно приготовлю.

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с айвой и рикоттой больше стало.

kutischeva_97
kutischeva_97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.