Тарт с абрикосами

Яна Бренич 19 отзывов

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Попробуйте приготовить рецепт линцского тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с абрикосами

Рецепт тарта с абрикосами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г песочного теста для основы
  • 100 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 8-10 абрикосов
  • 1/2 стак. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
  • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

Инструкция:

  1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.

  3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.

  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.

  5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.

  6. Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iraif
iraif

А что вы нашли в тарте с абрикосами??? Мне, например, не очень понравилось:(

olisea1979
olisea1979

Пошла пробовать…)))))

anggi
anggi

Это не тарт с абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

diana
diana

Яна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya88
tonya88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ingat
ingat

Мои как раз просили тарт с манго.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с абрикосами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

liza
liza

По совету коллеги приготовила этот тарт с абрикосами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

niterore2000
niterore2000

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с абрикосами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

pokroeva_90
pokroeva_90

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tataisu
tataisu

Рецепт весьма кстати!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
теперь тарт с абрикосами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

semidd
semidd

Я делала тарт с абрикосами к приезду родственников.Все съели!!!

olisea1979
olisea1979

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)