Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Попробуйте приготовить рецепт линцского тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в тарте с абрикосами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Пошла пробовать…)))))
Это не тарт с абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Яна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мои как раз просили тарт с манго.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с абрикосами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
По совету коллеги приготовила этот тарт с абрикосами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с абрикосами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт весьма кстати!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт!
теперь тарт с абрикосами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала тарт с абрикосами к приезду родственников.Все съели!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)