Томатный тарт с ароматными травами

Вербий Дария 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного тарта с ароматными травами

Рецепт томатного тарта с ароматными травами

Ароматные травы и анчоусы подчеркивают сладость и кислоту спелых помидоров черри в этом замечательном тарте из Тосканы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры черри 1,5 кг
  • Консервированное филе анчоуса 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
  • Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить листы слоеного теста так, чтобы покрыть весь лист и посередине, сделать шов внахлест, чтобы сок не вытекал. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  3. Удалить бобы и пергаментную бумагу, посыпать форму пармезаном и поставить в духовку еще минут на 10. Достать и охладить.

  4. В большой миске смешать оливковое масло и измельченный анчоусы, добавить очищенные от плодоножек помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить помидоры в любую форму для выпечки и поставить в духовку минут на 12-14, желательно за это время пару раз достать форму из духовки и аккуратно перемешать помидоры, для равномерного зажаривания.

  5. Достать помидоры из духовки, дать остыть немного и равномерно распределить томатную смесь в подготовленном тарте с сыром.

  6. Увеличение газ в духовке до 220 градусов. В средней миске смешать измельченную петрушку, зеленый лук, орегано и мускатный орех. Посыпать травами помидоры, вернуть тарт в духовку и запекать еще около 15 минут.

  7. Перед подачей на стол дать тарту немного остыть.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oflind1985
oflind1985

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ciormum
ciormum

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Болотина Вита
Болотина Вита

Мммммммм, вкусняга какая!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Очень аппетитно!
Забрала рецептик томатного тарта с ароматными травами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

esedi
esedi

Вербий, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
томатный тарт с ароматными травами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Спасибо дорогуша чувствую рецепт томатного тарта с ароматными травами станет любимкой
хочу хочу

yarina
yarina

Вкусно)) меня захвалили

ofyer1973
ofyer1973

При случае, воспроизведу тарт малиновый.