Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком. Попробуйте приготовить рецепт яблочного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта со спаржей и лимоном
Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт ЛазаньяТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта со спаржей и лимоном
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Добавила в закладки тарт со спаржей, грибами и сыром, чтобы потом не искать.
Спасибо тебе, Тата, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Тарт со спаржей и лимоном прелесть, спасибо за рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт со спаржей и лимоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Тарт со спаржей и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт со спаржей и лимоном уже полгода, все супер!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Тата, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта со спаржей и лимоном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
По совету коллеги приготовила этот тарт со спаржей и лимоном.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)