Знаменитый линцский тарт

tasya85 21 отзыв

Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний) Попробуйте приготовить рецепт тарта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт знаменитого линцского тарта

Рецепт знаменитого линцского тарта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 130 г
  • масло сливочное - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - 1 стак.

Инструкция:

  1. миндаль мелку изрубить в блендере

  2. муку смешать с орехами, солью и сахаром

    знаменитый линцский тарт
  3. добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками

    знаменитый линцский тарт
  4. добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)

    знаменитый линцский тарт
  5. скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

    знаменитый линцский тарт
  6. тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.

    знаменитый линцский тарт
  7. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см

    знаменитый линцский тарт
  8. выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!

    знаменитый линцский тарт
  9. второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог

    знаменитый линцский тарт
  10. Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

    знаменитый линцский тарт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
diana70
diana70

Вкуснятина

yelya
yelya

Так захотелось знаменитого линцского тарта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю знаменитый линцский тарт уже полгода, все супер!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Tasya85, спасибо.
Приготовила знаменитый линцский тарт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

anseser1975
anseser1975

Спасибо за рецептик знаменитого линцского тарта!!!
Муж был в восторге.
знаменитого линцского тарта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lesya
lesya

Я тоже очень люблю знаменитый линцский тарт, и особенно предпочитаю яблочный тарт.

hitesas1985
hitesas1985

Спасибо, tasya85!
Ваш рецепт знаменитого линцского тарта всё-таки самый лучший из всех!

365dnei
365dnei

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих знаменитого линцского тарта он не ел.

sorsier
sorsier

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать знаменитый линцский тарт к домашнему празднику.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Знаменитый линцский тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yasya
yasya

Tasya85, рецепт знаменитого линцского тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vereschagina_78
vereschagina_78

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Шило Кристина
Шило Кристина

А я готовлю знаменитый линцский тарт в первый раз.

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

illiss
illiss

Спасибо!!!
знаменитый линцский тарт СУПЕР!!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

bogachenko_82
bogachenko_82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Tasya85, спасибо огромное за рецепт знаменитого линцского тарта!
делаю уже 5-й раз!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Tasya85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

unesich
unesich

Tasya85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!