Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний) Попробуйте приготовить рецепт тарта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль мелку изрубить в блендере
муку смешать с орехами, солью и сахаром
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Тарт ЛазаньяТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Так захотелось знаменитого линцского тарта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю знаменитый линцский тарт уже полгода, все супер!
Tasya85, спасибо.
Приготовила знаменитый линцский тарт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецептик знаменитого линцского тарта!!!
Муж был в восторге.
знаменитого линцского тарта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я тоже очень люблю знаменитый линцский тарт, и особенно предпочитаю яблочный тарт.
Спасибо, tasya85!
Ваш рецепт знаменитого линцского тарта всё-таки самый лучший из всех!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих знаменитого линцского тарта он не ел.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать знаменитый линцский тарт к домашнему празднику.
Знаменитый линцский тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Tasya85, рецепт знаменитого линцского тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я готовлю знаменитый линцский тарт в первый раз.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо!!!
знаменитый линцский тарт СУПЕР!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Tasya85, спасибо огромное за рецепт знаменитого линцского тарта!
делаю уже 5-й раз!
Tasya85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Tasya85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!