Яблоки. карамель. хрустящая основа. божественно. Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог! Один из тех пирогов, когда начинки очень много, а теста мало. Рецепт снова от П. Эрме Яблоки нужны тердые, сочные и сладкие, подходящие для запекания. Так же они должны быть небольшого и одинакового размера. Важно: формы должны быть не разъемные, иначе вся карамель с соком вытечет! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 180 г Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
В кастрюльке карамелизировать пудру, т. е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини тарт татэн!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.