Мини тарт татэн

osenisals1988 5 отзывов

Яблоки. карамель. хрустящая основа. божественно. Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог! Один из тех пирогов, когда начинки очень много, а теста мало. Рецепт снова от П. Эрме Яблоки нужны тердые, сочные и сладкие, подходящие для запекания. Так же они должны быть небольшого и одинакового размера. Важно: формы должны быть не разъемные, иначе вся карамель с соком вытечет! Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мини тарт татэн

Рецепт мини тарт татэн

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1206 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 65 г
  • тесто слоеное - 125 г
  • яблоки - 800 г

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 г Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

  2. В кастрюльке карамелизировать пудру, т. е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.

    мини тарт татэн
  3. Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.

    мини тарт татэн
  4. Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.

    мини тарт татэн
  5. Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кира Катрова
Кира Катрова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини тарт татэн!!!
Еще раз спасибо!!!

oqunge1976
oqunge1976

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

esedastar
esedastar

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.