Шоколадно-грушевый тарт

София Загородних 7 отзывов

Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Попробуйте приготовить рецепт яблочного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-бергамотовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • груши - 2 шт.
  • шоколад горький - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - 125 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • крем-фреш - по вкусу

Инструкция:

  1. Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

  2. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

    шоколадно-грушевый тарт
  3. Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

    шоколадно-грушевый тарт
  4. Шоколад растопить в микроволновке.

    шоколадно-грушевый тарт
  5. В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.

    шоколадно-грушевый тарт
  6. Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

    шоколадно-грушевый тарт
  7. Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

    шоколадно-грушевый тарт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Капранова Нюта
Капранова Нюта

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

urara
urara

Класс!
Приготовила шоколадно-грушевый тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

udachina_80
udachina_80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадна-грушевого тарт.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Делала шоколадно-грушевый тарт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sofya84
sofya84

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zagidullina_97
zagidullina_97

Отличный рецепт шоколадна-творожного тарт oreo vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/shokoladno-tvorozhny-tart-oreo, просто, быстро и вкусно.

Босенко Диана
Босенко Диана

София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))