Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Попробуйте приготовить рецепт яблочного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-бергамотовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Шоколад растопить в микроволновке.
В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Тарты
Шоколадно-малиновый тартТарты
Клубничный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Класс!
Приготовила шоколадно-грушевый тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадна-грушевого тарт.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала шоколадно-грушевый тарт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличный рецепт шоколадна-творожного тарт oreo vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/shokoladno-tvorozhny-tart-oreo, просто, быстро и вкусно.
София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))