Шоколадно-бергамотовый тарт

areeddisu 16 отзывов

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше. Попробуйте приготовить рецепт линцского тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 170 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чай эрл грей - 4 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад молочный - 110 г
  • яичные желтки - 4 шт.

Инструкция:

  1. Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

  3. постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

  4. Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

  5. Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

    шоколадно-бергамотовый тарт
  6. Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 г Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо areeddisu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

shatalova_84
shatalova_84

Я давненько поглядываю на шоколадна-бергамотового тарт — очень аппетитно!
Буду готовить!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Я, как большая любительница шоколадна-бергамотового тарт, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадна-бергамотового тарт выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

idour2000
idour2000

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-бергамотовый тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alisa
alisa

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадно-бергамотовый тарт в коллекцию рецептов.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

adart
adart

Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадно-творожный тарт oreo. Приятного аппетита!

tasha94
tasha94

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Обязательно сделаю, спасибо!

shadrova_72
shadrova_72

Девочки, шоколадно-бергамотовый тарт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tonya88
tonya88

Надо попробовать приготовить шоколадно-бергамотовый тарт

Булут Вера
Булут Вера

Мой самый любимый рецепт шоколадна-бергамотового тарт!!!
Я тоже так готовлю!

anulya92
anulya92

Шоколадна-бергамотового тарт просто супер, мои гости все были в восторге!!! areeddisu, спасибо!

anendi
anendi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-бергамотовый тарт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!