Шоколадно-малиновый тарт

arongiomo 14 отзывов Видео рецепт

Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!

Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. Такая заливка станет изюминкой любого холодного десерта, будь-то желе или торт из печенья без выпечки. В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой… Попробуйте приготовить рецепт тарта малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-малинового тарт

Рецепт шоколадна-малинового тарт

О таком десерте ваши гости будут вспоминать не единожды! Шоколадно-малиновый тарт освежит в летний день, но и на зимнем столе будет вполне уместен. Ваши друзья наверняка будут рады узнать о таком необычном десерте, делитесь рецептом в социальных сетях!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-бергамотовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 2 шт.
  • Малина 250 г
  • Мята 0,5 пуч
  • Сливки 250 мл
  • Черный шоколад 200 г

Инструкция:

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

  2. Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте основу тарта, снимите крупу и верните в духовку на 5 минут при 180 градусах.

  3. В сотейнике подогрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и остальное сливочное масло. Варите, помешивая, до загустения. шоколадный ганаш готов — дайте ему остыть до комнатной температуры.

  4. На пропекшийся корж выложите малину и залейте ягоды шоколадным ганашем. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Готово!

Видео приготовления шоколадна-малинового тарт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
viktoriya
viktoriya

Как красиво!

aterithas
aterithas

Приготовила шоколадно-малиновый тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

orotelye
orotelye

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадно-малиновый тарт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sista
sista

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

varya
varya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ciormum
ciormum

шоколадно-творожный тарт oreo тоже интересный вариант.

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Романтика Софья
Романтика Софья

Шоколадно-малиновый тарт прелесть, спасибо за рецепт

yakubenko_88
yakubenko_88

За рецепт спасибо

yulyasha
yulyasha

Нежно и оригинально!
спасибо, arongiomo!

catedes
catedes

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-малиновый тарт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

inchina_99
inchina_99

И как у тебя все получается???

Катарина Далик
Катарина Далик

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!