Клэп Таша 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с прошутто и песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу-болтунью с колбасой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.
Яичница
Яичница-болтунья с сыромЯичница
Яичница по-армянскиЯичница
Яичница в хлебушкеЯичница
Яичница в чиабаттеЯичница
Яичница в кабачкеЯичница
Яичница ЛюбимаяЯичница
Яичница с сыромЯичница
Яичница
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Клэп, это просто волшебный рецепт яичницы-болтуньи!
спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецептик яичницы-болтуньи!!!
Муж был в восторге.
яичницы-болтуньи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в яичнице любимой.
Теперь это мой любимый яичница-болтунья.
Клэп, спасибо.
Вчера попробовала яичницу-болтунью сделать.
Все получилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Клэп, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!