Яичница-болтунья

Клэп Таша 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с прошутто и песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы-болтуньи

Рецепт яичницы-болтуньи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу-болтунью с колбасой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

  2. Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

  3. Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.

  4. На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.

    яичница-болтунья
  5. Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.

    яичница-болтунья
  6. Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.

    яичница-болтунья
  7. Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.

    яичница-болтунья
  8. Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.

    яичница-болтунья
  9. Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

    яичница-болтунья

Видео приготовления яичницы-болтуньи

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rotensart
rotensart

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sinec
sinec

Клэп, это просто волшебный рецепт яичницы-болтуньи!
спасибо!

lera76
lera76

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alena83
alena83

Спасибо за рецептик яичницы-болтуньи!!!
Муж был в восторге.
яичницы-болтуньи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nogteva_96
nogteva_96

Фотки очень аппетитные, как в в яичнице любимой.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Теперь это мой любимый яичница-болтунья.

lyudmila
lyudmila

Клэп, спасибо.
Вчера попробовала яичницу-болтунью сделать.
Все получилось.

borkut_94
borkut_94

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ungat
ungat

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alesya
alesya

Клэп, рецепт замечательный! Спасибо!

yuska92
yuska92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!