Яичница с грибами и лососем по-калифорнийски

kuka 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт яичницы в авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски

Рецепт яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 банки лосося в собственном соку
  • 3-4 яйца
  • 0,5 средней луковицы
  • 100г сметаны
  • воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо
  • 50-100г натертого сыра
  • 100г свежих грибов
  • 0,5 авокадо
  • 2 ст.л.белого столового вина
  • масло для жарки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • приправы
  • 0,5 ч.л. соевого соуса
  • черный перец
  • душистый перец
  • соль

Инструкция:

  1. Взять следующие продукты:

  2. полбанки обычного лосося в собственном соку

  3. три-четыре яйца

  4. половину средней луковицы

  5. грамм сто сметаны

  6. воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо

  7. грамм 50-100 натертого сыра (у меня неострый чеддер)

  8. грамм 100 свежих грибов

  9. половину авокадо

  10. пара столовых ложек белого столового вина

  11. масло для жарки, у меня оливковое

  12. пару веточек петрушки плюс одна маленькая для украшения готового блюда

  13. веточка укропа плюс одна маленькая для украшения готового блюда

  14. маленькая щепотка эстрагона (пришлось заменить на орегано)

  15. чуть тимьяна (чабреца) обе пряности весьма сильные, поэтому чуть-чуть, как вкусовой акцент

  16. с пол чайной ложки соевого соуса

  17. черный перец

  18. душистый перец

  19. соль

  20. Итак...

  21. Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло, дождаться разогрева до температуры жарки, всыпать мелко порезанные грибы, быстро пожарить, постоянно помешивая,

  22. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  23. добавить лук, постоянно помешивая, потомить его, чтобы он не высох, сохранил сочность.

  24. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  25. Одновременно (или даже чуть раньше) приготовить яичную смесь. Делать классический омлет с раздельным взбиванием желков и белков было лень, поэтому просто смешал яйца с водой/бульоном, вином, сметаной и взбил до однородной консистенции, добавил мелко порезанную зелень, перцы, эстрагон (орегано), тертый сыр, кусочки авокадо (где-то с сантиметр в поперечнике), измельченный до таких же размеров лосось, соль, перемешал

  26. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  27. и влил на подготовленную луково-грибную смесь в сковородке. Быстро перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой

  28. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  29. и готовить до загустевания верхнего слоя.

  30. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  31. Подавать, украсив оставшимися веточками зелени, по желанию, можно, например, с бокалом легкого белого или розового вина, свежезарумяненными тостами из белого хлеба со сливочным маслом.

  32. яичница с грибами и лососем по-калифорнийски
  33. Вот, собственно, и все. Получилась нежная суфлеобразная масса (поэтому на тарелку удалось перенести ее не совсем эстетичными кусками). Общий объем на пару порций, хотя в штатовских ресторанах это подают в одно рыло, почему они и распываются до неимоверных размеров. Рецепт сугубо фантазийный, при приготовлении дети и животные не пострадали. Опосля, правда, отдельные особо несознательные личности жаловались на переедание... Но если не налегать на булочки с маслом, то вполне себе диетическое блюдо. Приятного аппетита.

  34. Ну а через пару дней с остатками грибов сделал более простую яичницу с грибами.

  35. 4 яйца

  36. грамм 100 грибов

  37. половина луковицы

  38. пару столовых ложек сметаны

  39. по одной столовой ложке воды на каждое яйцо

  40. пара веточек петрушки

  41. оливковое масло

  42. соль

  43. Технология практически та же поджарить грибы, добавить лук и мелко порезанные стебли петрушки, потомить, чтобы лук сохранил всю свою сочность, тем временем сделать смесь из яиц, воды, сметаны, мелко порезанной петрушки, соли. Вылить в луково-грибную смесь, быстро перемешать, уменьшить огонь до малого-среднего и держать под крышкой до готовности. Вполне для завтрака и не тяжело, и сытно.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
margarita79
margarita79

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

valentina
valentina

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яичницы с грибами и лососем по-калифорнийски.

olga96
olga96

Kuka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tirsetr1971
tirsetr1971

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ichurd
ichurd

Приготовила яичницу с грибами и лососем по-калифорнийски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

oleksenko_99
oleksenko_99

Посмотрите рецепт яичницы любимой, не пожалеете.

ofyer1973
ofyer1973

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))