Яичница с грибами

risherise 15 отзывов

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.

Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.

Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.

Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт яичницы в шампиньонах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы с грибами

Рецепт яичницы с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

  2. Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

    яичница с грибами
  3. Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

    яичница с грибами
  4. В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

    яичница с грибами
  5. Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

    яичница с грибами
  6. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!

    яичница с грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
lofist
lofist

Просто божественный вкус!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

isestat
isestat

Все понятно и наглядно в рецепте яичницы с грибами.
Готовить с risherise одно удовольствие!

leleng
leleng

Я приготовила сегодня яичницу с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, risherise!

dariya77
dariya77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

airdj
airdj

А на приготовление яичницы с грибами меня вдохновил рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pomidorakh. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lera76
lera76

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

serafima
serafima

Ой, соскучилась что-то по яичнице с грибами.
Приготовлю завтра)

omeaces
omeaces

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Астаева Алена
Астаева Алена

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, risherise, что так же вкусно.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Труханова Галка
Труханова Галка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яичницы с грибами больше стало.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Да да вкусняха)

lonoun
lonoun

Буду к вам заходить чаще.

acouc
acouc

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.