Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.
Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.
В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.
Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.
Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.
Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт яичницы в шампиньонах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яичницы с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.
Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).
Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.
В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).
Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).
Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!
Яичница
Простая яичница с грибамиЯичница
Яичница в шампиньонахЯичница
Митьковская яичницаЯичница
Яичница в помидорахЯичница
Яичница со сметанойЯичница
Яичница в гнездеЯичница
Яичница в хлебеЯичница
Торт ЯичницаЯичница
Яичница
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Все понятно и наглядно в рецепте яичницы с грибами.
Готовить с risherise одно удовольствие!
Я приготовила сегодня яичницу с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, risherise!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А на приготовление яичницы с грибами меня вдохновил рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pomidorakh. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ой, соскучилась что-то по яичнице с грибами.
Приготовлю завтра)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, risherise, что так же вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яичницы с грибами больше стало.
Да да вкусняха)
Буду к вам заходить чаще.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.