Английский творожный пудинг

yemma 5 отзывов

В 19 веке Британия принимала участие во многих войнах и сражениях, национальный дух народа был надломлен и власти всерьез были обеспокоены тем, как вернуть доверие граждан страны и сплотить их. Была проведена специальная компания, акцент которой был поставлен на пудинг, поскольку именно эта запеканка была популярна среди англичан. Цель акции была проста: с империей у вас будет пудинг, без империи лишь хлеб и пиво. После этого десерт стал не только украшением стола, а и символом единства и могущества Британской империи. Попробуйте приготовить рецепт ванильного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт английского творожного пудинга

Рецепт английского творожного пудинга

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Завтрак, Полдник, Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог мягкий 600 г
  • яйцо куриное сырое 5 шт.
  • сахар-песок 150 г
  • ванилин 1 щеп
  • цукаты цитрусовых по вкусу
  • банан 1 шт.
  • чернослив без косточки 50 г
  • изюм 50 г
  • лимонный сок по вкусу
  • сливочное масло 30 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Творог слегка взбить блендером.

  2. Добавить яйцо, сахар, ванилин

    английский творожный пудинг
  3. Цукаты самодельные сухие, апельсиновые добавляем на глаз и на вкус. Перемешиваем ложкой.

    английский творожный пудинг
  4. Бананы нарезаем кольцами, чернослив кусочками. Добавляем в творожную массу и перемешиваем.

    английский творожный пудинг
  5. Добавляем изюм и несколько капель лимонного сока.

    английский творожный пудинг
  6. Емкость для выпечки смазываем обильно мягким сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями

    английский творожный пудинг
  7. Творожную массу выливаем в емкость для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 165 градусов.

    английский творожный пудинг
  8. Готовое остывшее блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.

    английский творожный пудинг

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо, рецептик замечательный

asya80
asya80

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я английский творожный пудинг не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anulya92
anulya92

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Прочитала, надо попробовать.