Шоколадный семифредо

nuledin 7 отзывов

Я очень люблю готовить семифредо: готовится быстро, не требует дополнительного перемешивания и всегда удается. Семифредо, как известно, итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок и белков с различными добавками: орехи, засахаренные или свежие фрукты и т. д.Этот десерт, заимствованный у Рони Венеции, думаю, понравится любителям шоколада и мороженого. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пудинга в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного семифредо

Рецепт шоколадного семифредо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад - 160 г
  • сливки - 225 мл
  • ликер - 1 шт.

Инструкция:

  1. Подавать сразу из холодильника. Можно полить мороженое шоколадом, белым шоколадным ганашем с черносливом или вишневым соусом. Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками. К охлажденной смеси добавить маленькие кусочки чернослива. Для вишневого сиропа смешать вишню без косточек с сахаром и небольшим количеством воды, прогреть минут 5-10 на сильном огне, затем взбить в блендере до однородной массы. Для ароматизации можно добавить немного кирша или вишневого ликера. Приятного аппетита

  2. В холодную шоколадную смесь ввести сливки с белками. Для этого сначала надо вмешать несколько ложек в шоколад, а затем аккуратно остальную массу. Сразу переложить мусс в форму. Для этого можно использовать формочки для маффинов или длинную форму для кексов. Убрать в морозильник на ночь (6-8 часов).

    шоколадный семифредо
  3. Сразу начну с небольшого отступления. В оригинальном рецепте предлагается фундук. Я готовила и с миндалем (+миндальная эссенция или амаретто) и с грецким рехом (+коньяк или ночино). Шоколад можно использовать не только горький. Вкус мороженого от этого становится мягче. Итак...Размолоть орехи в блендере до крупной крошки и смешать с горячим молоком. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с орехово-молочной смесью. Охладить.

    шоколадный семифредо
  4. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Сливки тоже хорошо взбить в отдельной посуде. Аккуратно ввести белки в сливки.

    шоколадный семифредо

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tuktar_89
tuktar_89

Мммм очень вкусно…
Мерси…

olga
olga

Nuledin!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадного семифредо!!!

snezhanna86
snezhanna86

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Сегодня первый раз готовила шоколадного семифредо.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

onearendi
onearendi

Очень давно приметила этот рецептик шоколадного семифредо.
Получилось просто чудесно!
nuledin спасибо Вам большое за этот рецепт!