В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт клафути шоколадный с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного восторга
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
День рождения
Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингридиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин
Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.
Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягченное сливочное масло, ликер Амаретто сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.
Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.
Тем временем, приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!
Десерты
Клафути шоколадный с абрикосамиДесерты
Шоколадный фадж с маршмеллоуДесерты
Пудинг ванильно-шоколадныйДесерты
Быстрый шоколадный пудингДесерты
Шоколадный семифредоДесерты
Шоколадный десертДесерты
Шоколадный пудингДесерты
Шоколадный сыр
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадный восторг, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Супер!
Дарья, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Дарья, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала шоколадный восторг на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Дарья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Недавно готовила мусс лимонный восторг, так мне даже не осталось)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт, Дарья!
шоколадный восторг просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадный восторг по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Только закончила приготовление шоколадного восторга.
Спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
шоколадный восторг теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Дарья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадный восторг(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер все получилось
Сегодня буду готовить!