Двойное безе с кремом и фундуком

sorastu1973 19 отзывов

Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году. Попробуйте приготовить рецепт безе с кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт двойного безе с кремом и фундуком

Рецепт двойного безе с кремом и фундуком

Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе с крахмалом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 120 г
  • яичный белок 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

Инструкция:

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.

  2. Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olya
olya

Спасибо, будем тренироваться:)

Надя Земскова
Надя Земскова

Сегодня приготовила двойное безе с кремом и фундуком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

elintow
elintow

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Спасибо за отличный рецепт!

udachina_80
udachina_80

Спасибо вам, sorastu1973, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двойного безе с кремом и фундуком уже имеются в наличии.

izeseral2000
izeseral2000

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yetiturse
yetiturse

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Еще ни разу не готовила безе мумии, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Спасибо за рецепт двойного безе с кремом и фундуком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Янка Тоша
Янка Тоша

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

olga72
olga72

Наконец то сделала двойное безе с кремом и фундуком- объедение!!!

fonomyead
fonomyead

Сделала сегодня двойное безе с кремом и фундуком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ifyappi
ifyappi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ithougra
ithougra

Sorastu1973, это просто волшебный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!

alotea
alotea

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

eniofl1986
eniofl1986

Sorastu1973, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dasha79
dasha79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Безе
Безе