Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году. Попробуйте приготовить рецепт безе с кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе с крахмалом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Безе
Безе в микроволновкеБезе
Безе в мультиваркеБезе
Безе с крахмаломБезе
Миндальное безеБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Безе по ГОСТуБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня приготовила двойное безе с кремом и фундуком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам, sorastu1973, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двойного безе с кремом и фундуком уже имеются в наличии.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Еще ни разу не готовила безе мумии, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт двойного безе с кремом и фундуком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Наконец то сделала двойное безе с кремом и фундуком- объедение!!!
Сделала сегодня двойное безе с кремом и фундуком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Sorastu1973, это просто волшебный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Sorastu1973, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)