Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году. Попробуйте приготовить рецепт безе с кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт двойного безе с кремом и фундуком
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе с крахмалом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Безе
Безе в микроволновкеБезе
Безе в мультиваркеБезе
Безе с крахмаломБезе
Миндальное безеБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Безе по ГОСТуБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня приготовила двойное безе с кремом и фундуком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам, sorastu1973, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двойного безе с кремом и фундуком уже имеются в наличии.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Еще ни разу не готовила безе мумии, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт двойного безе с кремом и фундуком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Наконец то сделала двойное безе с кремом и фундуком- объедение!!!
Сделала сегодня двойное безе с кремом и фундуком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Sorastu1973, это просто волшебный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Sorastu1973, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)