Голландское десертное блюдо poffertjes

Селуянова Вита 8 отзывов

Голландское десертное блюдо Poffertjes - классический десерт голландской кухни, представляющий собой очень сладкие мини-оладьи. Иногда они действительно идут как десертное блюдо, а иногда заменяют полноценный завтрак. Особенно Poffertjes любят дети, поэтому в Голландии есть специальные детские кафе, где их подают.

Но приготовить голландские Poffertjes можно и в домашних условиях. Если вы хотите порадовать этим прекрасным десертом своих близких, то вот вам подробный рецепт с фото. По нему вы без труда приготовите очень вкусные Poffertjes с творожно-черничным кремом.

Считается, что для того, чтобы Poffertjes удались, нужна специальная сковородка из чугуна (или электрическая). В Голландии они продаются, а вот у нас Однако не огорчайтесь, если такой сковородки у вас нет: как показывает опыт, голландские оладьи отлично готовятся и на нашей обычной, просто на голландской под них сделаны формы.

Давайте начнем готовить. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пудинга в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голландского десертного блюда poffertjes

Рецепт голландского десертного блюда poffertjes

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный десерт с лесными ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль щепотка
  • Творог по вкусу
  • Черника по вкусу
  • Мед натуральный по вкусу

Инструкция:

  1. Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставляем его на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

  2. Затем на специальной или обычной сковородке выпекаем небольшие оладушки.

  3. голландское десертное блюдо poffertjes
  4. Они должны приобрести золотистый цвет.

    голландское десертное блюдо poffertjes
  5. Готовые оладьи выкладываем на стол.

    голландское десертное блюдо poffertjes
  6. Начинаем готовить крем. Перебиваем в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетираем через сито (либо берем готовый творожный крем). Соединяем творог, чернику и мед, а затем перемешиваем до однородности.

    голландское десертное блюдо poffertjes
  7. Получившимся кремом покрываем оладушки. Если хотите придать им более эстетичный вид, воспользуйтесь для распределения крема кондитерским мешком или шприцем (или даже просто кульком с обрезанным уголком).

    голландское десертное блюдо poffertjes
  8. Готовые голландские подаем к столу и наслаждаемся их неповторимым вкусом.Приятного аппетита!

    голландское десертное блюдо poffertjes

Комментарии к рецепту

4 / 5
tooltiomy
tooltiomy

Голландское десертное блюдо poffertjes конечно на любителя.
Но понравилось.

hounofro
hounofro

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

idesoun1971
idesoun1971

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

spivak_88
spivak_88

Спасибо за голландское десертное блюдо poffertjes и красивое оформление!

utoofiroo
utoofiroo

Селуянова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

С фото, да еще и пошагово как десертное мороженое тирамису.

lutrica1986
lutrica1986

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

manya
manya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))