taya_94 12 отзывов Видео рецепт
Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.
Такой крем отлично держит форму, не растекается.
Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.
Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.
Жирность неважна. У меня - 3-процентный.
Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.
Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!
Действуйте по инструкции на упаковке!
Творог взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.
Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.
Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.
Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.
Вот такой получится крем.
Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.
Вкусных вам десертов!
И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.
Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.
Крем
Английский кремКрем
Крем для тортаКрем
Крем-карамельКрем
Крем без яицКрем
Крем ШарлотКрем
Крем-брюле
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сейчас пойду готовить)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
taya_94, спасибо большое!!!)
У девочек встречала похожие рецепты: http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/tvorozhny-krem-s-zelenyu.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо! Беру в закладки.
Чудненький рецепт)))