Крем творожный с желатином

taya_94 12 отзывов Видео рецепт

Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема творожного с желатином

Рецепт крема творожного с желатином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 250 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 90 г
  • Сливки 35% - 250-300 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода для желатина - 50 мл

Инструкция:

  1. Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.

  2. Такой крем отлично держит форму, не растекается.

  3. Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.

  4. Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.

  5. Жирность неважна. У меня - 3-процентный.

  6. Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.

  7. Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!

  8. Действуйте по инструкции на упаковке!

    крем творожный с желатином
  9. Творог взбиваем с сахаром и ванилином.

    крем творожный с желатином
  10. Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.

  11. Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.

    крем творожный с желатином
  12. Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.

  13. Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.

    крем творожный с желатином
  14. Вот такой получится крем.

  15. Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.

    крем творожный с желатином
  16. Вкусных вам десертов!

    крем творожный с желатином
  17. И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.

  18. Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.

    крем творожный с желатином

Видео приготовления крема творожного с желатином

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nogteva_96
nogteva_96

Брависсимо!

dicofpari
dicofpari

Как вкусно! Приходится считать калории...

orotelye
orotelye

Сейчас пойду готовить)))

aritoresi
aritoresi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ingarou
ingarou

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

umionc
umionc

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
taya_94, спасибо большое!!!)

diana89
diana89

У девочек встречала похожие рецепты: http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/tvorozhny-krem-s-zelenyu.

idesoun1971
idesoun1971

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

idombaim1987
idombaim1987

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

enedsins
enedsins

Спасибо! Беру в закладки.

oroldonof1983
oroldonof1983

Чудненький рецепт)))