Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном

Прусакова Лиса 6 отзывов

Спасибо donna_sol за чудесный, легкий и невероятно вкусный десерт из яблок с базиликом. Базилик люблю во всех практически блюдах, благодаря Вениамину стала использовать его и в десертах. И когда увидела исходный рецепт, поняла - хочу. Сочетание нежно-сливочного вкуса, пряного аромата базилика и кардамона, утонченность лаймовой цедры. Увлеклась я что-то, собственно, с этого начинается мой рецепт Попробуйте приготовить рецепт молочного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного десертного крема из яблок с базиликом и кардамоном

Рецепт нежного десертного крема из яблок с базиликом и кардамоном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный крем из маскарпоне с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • сливки - 100 г
  • сок лайма - 2 шт.
  • лаймовая цедра - ½ шт.
  • базилик - 1 веточка
  • кардамон зерна - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вино белое - ½ стак.

Инструкция:

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную емкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить) Вино с яблочным ароматом - вкусно)

  2. Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен. В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись!

    нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном
  3. Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)

    нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Аська Абакумова
Аська Абакумова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих нежного десертного крема из яблок с базиликом и кардамоном он не ел.

anya99
anya99

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

diana
diana

Наверно нужно порепетировать приготовление vagonretseptov.ru/deserty/krem/krem-bez-yaits. А то вдруг опростоволосимся.