Франкенштейн Люда 12 отзывов Видео рецепт
Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет. Попробуйте приготовить рецепт клубничного крема для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постного крема для торта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.
Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого ее необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Все время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.
Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.
В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.
Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.
Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если все же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.
Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.
Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.
Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Крем
Крем для торта
Комментарии к рецепту
Франкенштейн, очень интересный вариант постного крема для торта.:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/fistashkovy-krem-dlya-torta, мужу очень понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, очень понравилось оформление постного крема для торта!
Я сделала постный крем для торта, все получилось очень даже..!
Франкенштейн, спасибо большое!!
Все понятно и наглядно в рецепте постного крема для торта.
Готовить с Франкенштейн одно удовольствие!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*