rulolyi 17 отзывов Видео рецепт
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!
Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения. Попробуйте приготовить рецепт крема для торта из белков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем...
Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!
Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.
В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.
Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.
Крем готов!
Крем
Крем для торта
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фисташкового крема для торта не обходится!
Готовила фисташковый крем для торта на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фисташковый крем для торта:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, за рецептик фисташкового крема для торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - крем для торта.
Спасибо! Люблю фисташковый крем для торта!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Давно хочу попробовать сделать фисташковый крем для торта))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, рецептик замечательный
Rulolyi, фисташковый крем для торта - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, rulolyi, за помощь!
Мой муж очень любит фисташковый крем для торта.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)